Buon pomeriggio a tutti!!!
eccomi tornata sulla scia di ieri...
la scia dei dolci meravigliosi firmati Maurizio Santin...
...e così anche oggi posto un dolce per partecipare al contest di Monica e di Vale che mi ha proprio entusiasmato!
Quello che ho voluto realizzare oggi è un altro omaggio al Maestro, ma stavolta con alcune mie modifiche personali...
Ci tengo a precisare che il dolce che ho voluto realizzare è già di per sé un dolce "perfetto",
il mio perciò non vuole essere un gesto scortese
ma solo un modo per sentirmi parte integrante di un dolce che
può essere sottoposto a cambiamento
...e poi, come dice il Maestro Santin, il dolce è un capriccio!
ecco perciò che la "PRIMAVERA" di Maurizio Santin,
nelle mie manine è diventata
"ESTATE"
Ingredienti per la gelatina alle mandorle
(la ricetta originale prevede il the matcha)
150 g di latte
10 g di zucchero semolato
2 g di gelatina in polvere
65 g di cioccolato bianco
mandorle spellate q.b.
Far scaldare il latte, aggiungere q.b. di mandorle spellate e lasciarle in infusione.
Nel frattempo far idratare la gelatina in 10 g di acqua (5 volte il suo peso)
poi versare il tutto nel latte caldo, precedentemente filtrato.
Fondere il cioccolato bianco.
Emulsionare il cioccolato con il liquido caldo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Colare la gelatina in piccoli stampi.