lunedì 1 luglio 2013

"CUORI DELIZIOSI", un collage di ricette del Maestro Santin

Buongiorno a tutti eccomi con un altro dolce realizzato per il contest di Vale e Monica, che mi ha davvero preso il cuore...

Questa volta vi propongo un dolce "collage", ovvero un dolce creato utilizzando diverse ricettine del Maestro Santin.
Spero sia di vostro gradimento, 
buona visione

"CUORI DELIZIOSI"












Ingredienti gelatina di ananas (ricetta di Maurizio Santin):
250 g polpa di ananas;
25 g zucchero semolato;
4 g gelatina

Ho ammorbidito la gelatina in 20 g acqua fredda 
(5 volte il suo peso), 
ho scaldato una piccola parte di polpa di ananas con lo zucchero e ci ho sciolto la gelatina, 


ho unito velocemente la restante polpa 
Infine ho colato in uno stampo del diametro di 18 cm, rivestito con pellicola.
Quindi ho congelato


Ingredienti mousse leggera al gianduia (ricetta di Maurizio Santin):
125 g latte;
187,5 g cioccolato gianduia al latte;
4 g gelatina;
250 g panna montata

Ammollare la gelatina in 20 g di acqua (5 volte il suo peso).
Far arrivare al bollore il latte, aggiungervi la gelatina e mescolare.


Nel frattempo fondere il cioccolato (io a bagnomaria) 


e versarvi il latte con la gelatina sciolta, in 3 volte.





Far intiepidire alla temperatura di circa 40° ed unire la panna montata.



Composizione del dolce

Ho preso due stampi a forma di cuore e li poggiati su un vassoietto


ci ho adagiato un po' di mousse leggera al gianduia

ho inserito, spingendo fino al fondo, un biscotto morbido al cocco (rimasto dalla ricetta passata, la trovate cliccando qui) tagliato anch'esso a forma di cuore ma leggermente più piccolo, bagnato con limoncello e successivamente con uno sciroppo di zucchero e acqua (alla maniera del Maestro)


poi ho tagliato delle stesse dimensioni del biscotto un cuore di gelatina 


dopo aver messo un cucchiaio di mousse, ho adagiato sopra anche il cuore  di gelatina




Ho completato con altra mousse, livellando bene
Ho messo in congelatore

Ho servito i due cuori sformandoli su un piatto 
Ho decorato con salsa inglese, macchie e schizzi di cioccolato al latte fuso con poca ed una spolverizzata di cacao

Per voi, fatto col cuore...è proprio il caso di dirlo...;D





anche con questa ricetta super del grande Maurizio Santin partecipo al contest di Vale e Monica


in collaborazione con il negozio Peroni


Un abbraccio forte a tutti!

16 commenti:

  1. Il nostro contest ti ha davvero rubato il cuore e noi non possiamo che esserne felicissime!!! :D Grazie mille, Marilena... grazie e complimenti! Anche questi cuori sono bellissimi e golosi, inserisco subito ;) Un bacio grande, buona settimana :**

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  2. Che bellissimo da vedere e figurarsi da mangiare!!

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  3. wow che bella ricetta! poi quando c'è la ricetta è del maestro non c'è pericolo che venga male!!

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  4. ma guarda che questo "collage" di ricette è veramente fantastico... bravissima!
    in bocca al lupo per il contest... hai sicuramente delle carte vincenti in mano!
    dai dai tifo per te ..mi piacciono troppo questi cuoricini... !
    buona giornata

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  5. cara Marilena hai davvero una passione per il grande chef, e ci dedichi dolci prelibati e anche freschissimi, con capacità di spiegazione e di assemblaggio davvero particolari, grazie di cuore, un abbraccio mony***

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  6. Grazie di vero cuore a tutti!!!con tanto affetto!!!un abbraccio...mi fate commuovere!!!

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  7. Quanto mi piacerebbe assaggiare!!!!!

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  8. Gelatina di ananas? ma è un'idea stupenda! Da copiare :)
    Baci!

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  9. Collage di ricette fantastico! bravissima!

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  10. Marilena, sei proprio brava, sai. Sei così giovane eppure già così brava !

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