sabato 15 dicembre 2012

"CHEESECAKE DELICATA ALL'ARANCIA"

Buonasera a tutti!
eccomi qui a lasciarvi una ricettina al volo...
si tratta di un dolce che profuma d'arancia...

per il momento gustatelo con gli occhi...è una delizia!


"CHEESECAKE DELICATA ALL'ARANCIA"


Ingredienti frolla:
300g farina "00";
100g zucchero;
150g burro;
1 pizzico di bicarbonato;
scorza grattugiata d'arancia

In una ciotola miscelare farina, zucchero, bicarbonato e scorza grattugiata.
Poi aggiungere il burro e cominciare ad impastare (se necessario potete aggiungere un po' di latte) finchè non otterrete un bel panetto che lascerete riposare per 10 minuti.


Nel frattempo preparare la farcia

Ingredienti crema all'arancia:
400g panna da montare;
600g ricotta;
100g zucchero;
1 arancia;
1 uovo

In un mixer (ma potete anche utilizzare le fruste) unire la panna con la ricotta e lo zucchero e miscelare.
Aggiungere, sempre mescolando, il succo dell'arancia ed infine l'uovo.


Riprendere la frolla, stenderla e foderarci una tortiera, bordi compresi. Bucherellare con una forchetta.
Versarci dentro la crema all'arancia preparata prima ed infornare a 160°.
Cuocere per circa 40 minuti (controllate, dovrà essere dorata)

Preparare uno sciroppo d'accompagnamento 
facendo cuocere per qualche minuto 
il succo di un'arancia unito alla stessa quantità di acqua e qualche cucchiaio di zucchero


Servire con lo sciroppo ed una spolverata di zucchero a velo!


ET VOILÀ 
La Cheesecake delicata all'arancia è servita!






con questa ricetta partecipo ai contest




Spero vi piaccia!
Baciotti!



1 commento:

  1. Come mi piace...penso che la proverò, deve essere buonissima :)
    Buona domenica

    RispondiElimina

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