martedì 1 ottobre 2013

"LASAGNELLE CON CAROTE E CREMA VERDE AL FORNO"





Buon giorno a tutti!!!
eccomi qua con una ricettina sfiziosissima nata dalla mia fantasia....le ho chiamate:


"LASAGNELLE CON CAROTE E CREMA VERDE AL FORNO"



(Poiché' sono un incrocio tra delle reginelle e delle lasagne)






Ingredienti pasta:
200g carote;
200g piselli freschi (volendo ne potete cuocere di meno, ma io con i piselli rimasti ci ho preparato altre ricettine...quando cuocio cerco di non mettere sul fuoco padelle vuote ;D, sono più per le grandi quantità!!!) ;
1 zucchina piccola;
300g farina di semola di grano duro;
200g mozzarella;
2 cucchiai di formaggio grattugiato;
pangrattato;
olio d'oliva;
sale;
acqua q.b.;
latte q.b.

OCCUPIAMOCI DELLE CAROTE
In un pentolino col coperchio, cuocere le carote pulite e tagliate a tocchetti, coperti a filo con acqua e un pizzico di sale


finchè risulteranno morbide e ci sarà ancora un po' di acquetta (come si vede in foto)


Ridurle in purea e mettere da parte



OCCUPIAMOCI DEI PISELLI E DELLA ZUCCHINA
Cuocere col coperchio, per una decina di minuti, i piselli coperti a filo con acqua e con un pizzico di sale



Passati i dieci minuti aggiungere la zucchina pulita e tagliata a tocchetti e se necessario aggiungere ancora un po' d'acqua


portare il tutto a cottura 
Ridurre in purea, aggiungendo latte quanto basta ad ottenere un consistenza cremosa



PREPARIAMO DUE IMPASTI

PER LA PASTA GIALLA:
Mescolare in una ciotola con un cucchiaio 200g di farina, un filo d'olio e 100g di purea di carote (il resto della purea ci servirà dopo)


aggiungere gradatamente acqua (ne servirà pochissima, fate attenzione!!!), prima mescolando col cucchiaio


poi impastando con le mani


trasferire l'impasto su un piano infarinato (mettendo anche un po' di farina sull'impasto) e continuare ad impastare


finchè non otterrete un bel panetto liscio ed elastico, come questo





 PER LA PASTA VERDE:
Mescolare in una ciotola 100g di farina, un filo d'olio e 2 cucchiaiate di crema verde


aggiungere gradatamente acqua (anche stavolta ne servirà pochissima), prima mescolando col cucchiaio


poi impastando con le mani


trasferire l'impasto su un piano infarinato (mettendo anche un po' di farina sull'impasto) e continuare ad impastare


finchè non otterrete un altro bel panetto liscio ed elastico, come questo


 STENDERE SUL PIANO INFARINATO, SEPARATAMENTE, NON TROPPO SOTTILMENTE  (POICHÉ' VOGLIO CHE SI SENTA LA PASTA SOTTO I DENTI !!! ;D),I DUE IMPASTI E TAGLIARE , CON UNO STRUMENTO ONDULATO, DELLE STRISCE LARGHE 1 DITO


ecco la sequenza fotografica


l'impasto alle carote








l'impasto verde

le ho appoggiate su una teglia infarinata


Ho messo a bollire, con un filo d'olio, dell'acqua e l'ho salata
Ci ho tuffato, delicatamente le mie "lasagnelle" 


appena sono affiorate a galla 


le ho scolate con una schiumarola, direttamente in una pirofila da forno


Le ho condite con olio e con qualche cucchiaiata di crema verde




HO PREPARATO IL CONDIMENTO PER GRATINARE LE "LASAGNELLE"
Ho messo in una ciotola la purea di carote rimasta con la mozzarella tagliata a dadini e il formaggio grattugiato


ho mescolato bene


 HO MESSO A CUCCHIAIATE SULLE "LASAGNELLE" IL CONDIMENTO, SPARGENDOLO BENE SU TUTTA LA SUPERFICIE


HO SPOLVERIZZATO CON UN PO' DI PANGRATTATO


HO MESSO IN FORNO A 180°, PRIMA CON L'ALLUMINIO (PER CIRCA 10 MINUTI)


POI HO TOLTO L'ALLUMINIO E HO FATTO GRATINARE SOTTO IL GRILL

ET VOILÀ 










Baciotti!!!

12 commenti:

  1. Ma sono meravigliose! coloratissime e gustosissime! complimenti!!! Bravissima!

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  2. Molto delicate queste lasagnelle.Complimenti.

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  3. brava, ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA

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  4. grazie a tutte di cuore!!!!baciotti!!!

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  5. Sono molto belle, e delicate, le vedo ideali per l'estate!!!
    Brava.

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  6. Ciao Marilena, piacere di conoscerti ^_^ questa ricetta mi piace un sacco è praticissima ^_^ e poi adoro le verdure utilizzate come in questo caso ^_^
    Sono felice di aver scoperto il tuo blog, ci son molte ricette carine ^_^ mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori ^_^

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  7. Sono sublimi!!!! vedo che anche con il salato sei una dea!!!!!meravigliose e il tutto spiegato molto chiaro!

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    1. Grazie!!!sei proprio un tesoro!un abbraccio!

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  8. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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    1. Ciao! che dolce che sei!!!Certo che passo da te!un abbraccio e grazie per essere passata di qua!

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